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Rösti

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Zubereitung:

  1. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die gewürfelte Zwiebel, den Speck und die Gewürze dazugeben.
  2. Alles gut durchmischen. In der Pfanne den Butterschmalz erhitzen Die gut gemischte Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender gut festdrücken, so das eine Art Kuchen ensteht.
  3. Ca. 15 - 25 Minuten abgedeckt (mit Teller oder Deckel, muss aber auf dem Rösti aufliegen) bei mittlerer Hitze braten. Zwischendrin immer den Pfannenrand mit der Butter einstreichen.
  4. Nach ca 15 - 25 Minuten den Rösti (sollte jetzt goldbraun sein) auf einen Teller stürzen und anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen.
  5. Jetzt die gebräunte Seite noch mit etwas Reibekäse bestreuen, Deckel wieder drauf, und nochmal die gleiche Zeit (15 - 25 Minuten) weiterbraten.
  6. Fertig ist das Rösti, wenns außen goldbraun und knusprig ist und die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.

Tipp:

Ich habe jetzt einen großen Rösti in der Pfanne gemacht, man kann diese Masse aber natürlich auch aufteilen und nach dem Braten warm halten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochende)
  • 4 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Speck (nach Belieben einsetzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat