Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen ganz einfach die Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und dazurühren.
  3. Dann geschnittene Äpfel unterheben.
  4. Den Apfelkuchen in einer befetteten und bemehlten Springform bei 180° 50 Minuten lang backen.

Tipp:

Der Apfelkuchen kann zusätzlich auch mit Rosinen und Zimt zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker