Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Sauce

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Sauce die Knoblauchzehen ganz klein hacken. Die Erdnusscreme leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten sehr gut verrühren.
  2. Wem dieser Dip zu fest ist, kann ganz vorsichtig mit heißem Wasser die Sauce flüssiger machen. Dann ist sie aber nicht mehr so lange haltbar.

Tipp:

Die Erdnuss-Sauce schmeckt ganz fantastisch zu Gegrilltem und Scharfgebratenem, aber genauso gut auch zu Bratkartoffeln. Sie ist durch die Erdnusscreme aber sehr gehaltvoll.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Glas Erdnußbutter (Crunchy)
  • 6 EL Sojasauce (a.d. Asienshop)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer