Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Marillenkuchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Marillenkuchen die Marillen halbieren und entkernen. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Natron und Salz vermengen und abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Zitronensaft, Mohn, Zimt und eventuell Rum beifügen und gut mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Teig bestreichen, die Marillen  mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und etwa 40 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Den Mohn-Marillenkuchen kann man auch mit Weißmehl zubereiten. Allerdings sollte man die Backzeit verkürzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Marillen (ohne Kerne gewogen)
  • 100 g Butter (weiche)
  • 140 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 60 ml Sojamilch
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 4 EL Rum