Im Kochbuch speichern Print

Ribisel Muffins

zuckesüß

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel Muffins das Ei und den Zucker schaumig schlagen, Öl und Buttermilch unterrühren. Backpulver, Natron und Mehl vermischen und zur Eizuckermischung zufügen.
  2. Zum Schluß die Ribisel vorsichtig unterheben. In Muffinformen füllen und im vorgeheitztem Rohr 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Eine köstliche Variante sind Ribisel Muffins mit weißen Schokostückchen darin.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Öl
  • 250 ml Buttemilch
  • 1 TL Backpulver (gestr.)
  • 1/2 TL Natron
  • 280 g Mehl
  • 250 g Ribisel (Johannisbeeren)