Kochen-macht-Spaß_86 / User
Zubereitung:
- Für den Kürbiskernöl-Gugelhupf Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl-Wasser-Gemisch schaumig schlagen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver und fein geriebenen Kürbiskernen vermischen und in die Dottermischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
- In eine vorbereitete befettete und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgekleidete Gugelhupfform (ca. 20-24 cm Durchmesser) füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe machen).
- Gugelhupf auf einen Gitterrost stellen und etwas auskühlen lassen. Nach ca. 5-10 Minuten den Kürbiskernöl-Gugelhupf aus der Form stürzen und fertig auskühlen lassen.
Tipp:
Den Kürbiskernöl-Gugelhupf mit Staubzucker und ganzen Kürbiskernen dekorieren.
Dazu passt herrlich frischer Kernöl-Schlagobers: Einen Becher Schlagobers steif schlagen (gegebenenfalls eine Packung Sahnesteif unterrühren) und mit etwas Staubzucker (je nach Geschmack) sowie einem Schuss Kürbiskernöl verrühren - ein steirischer Genuss!