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Lungenbraten im Kürbiskernmantel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Lungenbraten im Kürbiskernmantel den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
  2. Kürbiskerne ebenfalls fein hacken, Feta klein schneiden und vermengen. Die Masse rund um den Lungenbraten streichen, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und Petersilie hinzufügen.
  3. Den Lungenbraten im Kürbiskernmantel in eine Auflaufform legen. Den Saft hinzugießen, eventuell mit Wasser verlängern und im Rohr ca. 20 Minuten fertig braten.

Tipp:

Servieren Sie Risotto mit Kürbiskernöl und grünem Salat zum Lungenbraten im Kürbiskernmantel.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 10 dag Schinkenspeck
  • 10 dag Kürbiskerne (z.B. von Steirerkraft)
  • 1 Pkg. Feta (45 % F.i.T.)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers