ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen in einer zweiten Pfanne in Kürbiskernöl von beiden Seiten anbraten, mit dem Blütenhonig beträufeln und aufkochen.
- Die Honigsauce mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
- Die Palatschinken mit Bananen füllen, mit der Honigsauce und Kürbiskernöl beträufeln und mit Staubzucker und den Kürbiskernen bestreuen.
Tipp:
Dazu passen auch ein Klacks Schlagobers oder eine Kugel Vanille- oder Bananeneis!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 4 Bananen (klein)
- 4 EL Kürbiskernöl (aus der Steiermark)
- 125 g Blütenhonig (flüssig)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ingwerpulver
- Staubzucker
- Kürbiskernen (zum Garnieren)