Im Kochbuch speichern Print

Zaleti mit Cranberries

gemini10

Zubereitung:

  1. Für die Zaleti die getrockneten Cranberries im Rum einweichen. Die Polenta mit dem Mehl und dem Backpulver sieben. Mit der weichen Butter und den anderen Zutaten vermischen, bis ein schöner Teig entsteht.
  2. So viel Milch dazugeben bis der Teig fest, aber formbar ist. Mit zwei Esslöffel "Nocken" formen und auf das Blech setzen (der Teig darf nicht zerrinnen). Die Zaleti ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Zaleti mit Staubzucker und frischen Früchten servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Steirerkraft Polenta (fein)
  • 100 g Vollkornweizen (gemahlen)
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 g Bio Butter
  • 150 g Cranberries
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rum
  • 2 Stk. Bio-Eier (Raumtemperatur)
  • 1 Stk. Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • 3 EL Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker