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Zucchinikuchen aus dem Weinviertel

Sandra Löschl

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Staubzucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren. Danach die geraspelte Zucchini, sowie Zimt und Natron untermengen.
  2. In die recht flüssige Masse nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen unterheben. Zum Schluss das Öl kurz unterrühren. Den Kuchen auf ein Blech gießen und im Backrohr bei 160 °C 1/2 backen.
  3. Wenn der Kuchen noch warm ist mit Sauerkirschenmarmelade bestreichen. Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und die Ceres Soft untermengen so das eine sehr flüssige Schokoglasur entsteht.
  4. Die Schokolade auf das Marmelade leeren und verstreichen.

Tipp:

Je saurer die Marmelade desto besser der Zucchinikuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 400 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Zucchini (geraspelte)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse (geriebene)
  • 1/4 l Öl
  • 1 Glas Sauerkirschenmarmelade
  • 150 g Kochschokolade
  • 2 EL Ceres soft