ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Regenbogenforelle mit Oliven und Erdäpfelscheiben zunächst die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in grobe Stücke schneiden.
- 4 Bögen Backpapier (20 x 30 cm) flach auflegen. Die zwei kurzen Ränder mit Eiklar bepinseln und ca. 2 cm nach innen falten. Die Forellen in die Mitte der Bögen legen und Erdäpfel, Paprika und Oliven darauf verteilen. Mit Wein übergießen, je einen Esslöffel Butter daraufsetzen und mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.
- Die noch offene Seite der Backpapierbögen mit Eiweiß bepinseln und über dem Fisch zusammenschlagen. Leicht andrücken und die Pakete auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.
- Die Pakete aufmachen und die Regenbogenforelle mit Oliven und Erdäpfelscheiben servieren.
Tipp:
Sie können die Regenbogenforelle mit Oliven und Erdäpfelscheiben auch verpackt auf die Teller legen und die Pakete erst bei Tisch öffnen.