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Rosa Minischaumrollen

CP + M

Zubereitung:

  1. Für die Minischaumrollen zuerst die Schaumrollen vorbereiten. Dafür das Backrohr auf 180 °C vorheizen, Blätterteig ausrollen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden/rollen.
  2. Über die Schaumrollenform wickeln und mit Wasser bestreichen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Einstweilen die Füllung vorbereiten.
  3. Etwas Wasser mit Kristall- und Vanillezucker erhitzen und den Zucker spinnen, mit Lebensmittelfarbe vermischen. Eiklar über heißem Dampf (darf nicht kochen) schaumig schlagen.
  4. Gesponnenen Zucker, Zitronensaft unterrühren und steif ausschlagen. Schnee in einen Spritzsack füllen und in die überkühlten Schaumrollen füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Minischaumrollen kann man auch in verschiedenen Farben machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Blätterteig (TK)
  • 4 Stk. Eiklar (frisches)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Lebensmittelfarbe (rote)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Wasser (nach Bedarf)