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Rindfleisch-Salat

Andrea Grimm

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Salat Rindfleisch, Paprika, Schalotten und Chornichons in feine Streifen oder kleinwürfelig schneiden (nach Geschmack). Kapern halbieren, in feine Scheibchen schneiden.
  2. Tomaten abtropfen/Öl abtupfen und kleinwürfelig schneiden. Rucola fein schneiden. Salzen, pfeffern, Öl und Essig darüber, evt. mit etwas Wasser darüber träufeln.
  3. Wenn vorhanden, mit Papayapfeffer gut würzen. Gut durchmischen etwas ziehen lassen und genießen!

Tipp:

Der Papayapfeffer, wird sehr einfach hergestellt: Kerne von einer Papaya gut waschen und gründlich trocknen (evt. auch im Rohr - 50°). Ich lasse sie ca. 2 Wochen in einer flachen Schale lufttrocknen. Im Winter auf die Heizung geht auch sehr gut.

In eine Gewürzmühle geben.

Mit den Kernen einer Papaya kommt man sehr lang aus! Der Papayapfeffer schmeckt sehr dezent hat eine nussige Note und ist sehr mild. Gibt den Speisen ein feines Aroma.

Für heiße Tage: Vor dem Servieren den Rindfleisch-Salat ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Variation 1: Schmeckt auch köstlich mit Kürbiskernöl.

Varation 2: Ein paar Spalten Orangen oder Mandarinen gewürfelt, geben noch die extra-frische-Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Rindfleisch (Kochfleisch oder ähnliches, gekocht und abgekühlt)
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 3 Stk. Schalotte (klein, Menge nach Geschmack)
  • 30-40 g Chornichons (Menge nach Geschmack)
  • 15 g Kapernbeeren (große)
  • 40 g Tomaten (getrocknete, in Öl eingelegte)
  • 30-50 g Rucola (Handvoll)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Erdnussöl (wenn vorhanden)
  • 1 TL Papayapfeffer (frisch gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)