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Pasta in Steinpilzsauce

christina r

Zubereitung:

  1. Für die Pasta in Steinpilzsauce die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Etwas Nudelwasser aufheben. Die Steinpilze putzen, eventuell angebissene Stücke wegschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Kräuter hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel anschwitzen. Pilze hinzugeben und mitrösten. Mit etwas Mehl stauben und mit etwas Nudelwasser aufgießen.
  3. Das Schlagobers hinzugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Tipp:

Die Pasta in Steinpilzsauce mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Nudeln (nach Wahl)
  • 3 Stk. Steinpilz (große, frisch oder getrocknet)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1 Becher Schlagobers
  • etwas Olivenöl
  • Mehl (zum Stauben)
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräutersalz
  • Petersilie
  • Oregano