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Zubereitung:
- Für die Frischkäse-Dinkelnockerl Butter, Frischkäse und Eier verrühren, dann alle anderen Zutaten zugeben (außer den Kirschen) und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß Flüssigkeit aufsaugen kann.
- Wasser aufstellen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und ins siedende (nicht sprudelnde) Wasser geben.
- Hin und wieder am Kochtopf rütteln, damit sich eventuell am Boden klebende Nockerl lösen können. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen (nach etwa 5 Minuten), mit einem Sieblöffel herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Staubzucker und Kompott servieren.
Tipp:
Die Frischkäse-Dinkelnockerl evt. noch mit Walnüssen bestreuen. Das schmeckt besonders köstlich.