Edith1983
Zubereitung:
- Für den Rindfleischsalat das Rindfleisch zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles gemeinsam mit den Käferbohnen in eine Schüssel geben und durchmischen.
- Die Paradeiser und Paprika in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit dem Essig, dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut würzen und marinieren.
- Die hart gekochten Eier schälen und achteln und zur marinierten Menge geben. Die Chilischote klein schneiden und untermischen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Rindfleischsalat wenn er einige Stunden durchziehen kann, also am Vorabend zubereiten. Beim Servieren passt noch ein wenig klein geschnittener frischer Schnittlauch zum drüberstreuen sehr gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
- 300-500 g Rindfleisch (gekochtes, am besten Tafelspitz)
- 500 g Käferbohnen (frisch gekocht oder aus der Dose)
- 2 Stk. Zwiebel (rote, da feiner im Geschmack als weiße)
- 1-2 Stk. Paprika
- 1-2 Stk. Fleischparadeiser
- 4 Stk. Eier (hart gekocht)
- 1 Stk. Chilischoten
- 80 ml Kernöl (steirisches-am besten direkt vom Bauern)
- 80 ml Essig (Rotwein, Balsamico, Kräuter)
- Salz
- Pfeffer