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Steirischer Rindfleischsalat

Edith1983

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleischsalat das Rindfleisch zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles gemeinsam mit den Käferbohnen in eine Schüssel geben und durchmischen.
  2. Die Paradeiser und Paprika in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit dem Essig, dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut würzen und marinieren.
  3. Die hart gekochten Eier schälen und achteln und zur marinierten Menge geben. Die Chilischote klein schneiden und untermischen.

Tipp:

Am besten schmeckt der Rindfleischsalat wenn er einige Stunden durchziehen kann, also am Vorabend zubereiten. Beim Servieren passt noch ein wenig klein geschnittener frischer Schnittlauch zum drüberstreuen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300-500 g Rindfleisch (gekochtes, am besten Tafelspitz)
  • 500 g Käferbohnen (frisch gekocht oder aus der Dose)
  • 2 Stk. Zwiebel (rote, da feiner im Geschmack als weiße)
  • 1-2 Stk. Paprika
  • 1-2 Stk. Fleischparadeiser
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 80 ml Kernöl (steirisches-am besten direkt vom Bauern)
  • 80 ml Essig (Rotwein, Balsamico, Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer