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Rote Rüben-Aufstrich mit Meerrettich

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben-Aufstrich die Roten Rüben, waschen, kochen und auskühlen lassen. Die Schale und die Wurzel entfernen, die Hälfte der Knolle in kleine Würfel schneiden und mit Schlagobers pürieren.
  2. Den Frischkäse mit Öl kräftig glattrühren. Die Kräuter verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Bio Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben.
  3. Alles zum Frischkäse geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Knoblauch abschmecken.

Tipp:

Den Rote Rüben-Aufstrich mit frischem Brot und Butter reichen. Ein herrlich frischer aromatischer Aufstrich. Die Menge des Meerrettich kann man je nach Schärfe-Vorliebe variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Kren (gerieben, ersatzweise aus dem Glas)
  • 1/2 Knolle(n) Rote Rübe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Salz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Orange (Bio, nur die Schale)
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Pfeffer (a. d. Mühle)