spiderling
Zubereitung:
- Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien.
- In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille hinzufügen, mit Rum begießen.
- Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
- Danach durch ein Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.
Tipp:
Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich, in schönen Flaschen abgefüllt, hervorragend als Mitbringsel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kornelkirschen
- 200 g Kandiszucker (braun)
- 1 Stange(n) Zimt
- 1/2 Schote(n) Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
- 1 l Rum (weiß)