Peter Barci / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für das Schweinefilet auf Kürbiskraut die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Rindsuppeweich kochen, dann den Sauerrahm dazumengen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit fein geriebenem Kren, Essig und Salz pikant abschmecken. Den Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine gelochte Garschale geben.
- Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und, wenn nötig, schälen. Den Kürbis ebenfalls würfelig schneiden und in eine gelochte Garschale geben.
- Das Schweinefilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein gehackten Kräutern wälzen. In eine Frischhaltefolie verpacken und auf einer gelochten Garschale 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Nach 5 Minuten das Kraut dazuschieben und mitdämpfen, nach weiteren 4 Minuten den Kürbis dazugeben.
- Das Fleisch vor dem Aufschneiden noch 10 Minuten bei ca. 50 °C im Backofen rasten lassen. Das Kraut und den Kürbis auf Tellern anrichten, mit in Scheiben geschnittenen Filetscheiben belegen und mit Krensauce anrichten.
- Das Schweinefilet auf Kürbiskraut servieren.
Tipp:
Wenn Sie das Schweinefilet auf Kürbiskraut mit Hokkaido zubereiten, brauchen Sie den Kürbis nicht schälen.