Im Kochbuch speichern Print

Letscho

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Letscho den Speck in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und hellgelb andünsten. Paprikapulver einrühren, mit Wasser ablöschen.
  2. Paradeiser und Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Suppenwürfel würzen. 30 Minuten kochen lassen, abschmecken,  eventuell nachwürzen und servieren.

Tipp:

Zum Letscho passen Erdäpfel. Man kann den Speck auch weg lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Speck (in klitzekleine Würfel geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 4 Stk. Paprika (2 rot- 2 grün, in Streifen geschnitten)
  • 6 Stk. Paradeiser (geviertelt, gehäutet und entkernt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gepresst)
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • Salz
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Dose(n) Tomatenmark (klein)
  • Pfeffer (risch gemahlener)