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Gefüllte Pasta-Rolle mit Melanzani und Taleggio

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Pasta-Rolle mit Melanzani und Taleggio zunächst den Nudelteig vorbereiten. Dafür die Eier mit dem Salz verquirlen, mit dem Mehl auf einer Arbeitsfläche eine Mulde bilden und die Eier darin mit dem Mehl vermischen, mit den Handballen einen geschmeidigen Teig kneten, sollte der Teig zu trocken sein einfach ein paar Esslöffel Wasser dazu geben.
  2. Für die Fülle die Melanzani schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, in heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, gut abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Pastateig mit einer Pastamaschine dünn ausrollen bis man 4 Streifen hat, die Streifen übereinanderlappen, ein Küchentuch darauf legen und mit einem Nudelholz darüberrollen, mit der Fülle bestreichen. Zusammen in einem Geschirrtuch fest einrollen, die Enden mit Ei bestreichen und mit einer Küchenschnur zusammenbinden.
  4. In Salzwasser 5 Minuten lang kochen oder im Dampfgarer dämpfen, danach auspacken und in dicke Scheiben schneiden. Die gefüllte Pasta-Rolle mit Melanzani und Taleggio mit geschmolzener Butter und frischem Basilikum servieren.

Tipp:

Zu der gefüllten Pasta-Rolle mit Melanzani und Taleggio passt hervorragend grüner Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pastateig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • etwas Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Melanzani
  • 100 g Taleggio
  • 2 EL Pinienkerne
  • 20 Blatt Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischoten