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Kürbissuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe Karotten und Lauch waschen und schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. Zuerst den Zwiebel in heißem Olivenöl anrösten.
  2. Karotten und Lauch nach kurzer Zeit ebenfalls dazugeben und mitrösten. Kerngehäuse und Kerne vom Kürbis vom entfernen, klein schneiden und mit dem Knoblauch zum angedünsteten Gemüse geben, 8 Minuten leicht dünsten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Koriander, Anis, Muskatnuss, Currypulver, Ingwer, Liebstöckl und Majoran hinzugeben und etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixer fein mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Je nach Konsistenz und Vorliebe, noch etwas Wasser (oder Gemüsesuppe) zum Verflüssigen der Suppe verwenden. Heiße Suppe servieren und je nach Geschmack etwas Kernöl hineingeben.

Tipp:

Wenn man mehr kocht, kann man die Kürbissuppe auch wunderbar einfrieren. Am besten portionsweise. So hat man immer schnell etwas parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte
  • 3/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Msp. Koriander (gemahlen)
  • 3 Msp. Anis
  • etwas Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Liebstöckl (getrocknet)
  • 1 TL Majaron (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Kürbiskernöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch