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Cake Pops

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für die Cake Pops den Biskuitteig fein zerbröseln. Den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Staubzucker und dem Rum gut verrühren. Die Frischkäsemasse nach und nach unter die Brösel geben, bis die Masse gut formbar ist.
  2. Sie sollte nicht zu feucht sein! Von der Masse ca. 20 kleine Kugeln formen und diese für ca. 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Minuten kühlen.
  4. Die Schokolade auf den Stäbchen dient so als Kleber. Danach je einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit der Schokolade überziehen.
  5. Die Überschüssige Kuvertüre durch leichtes Klopfen am Schüsselrand abschütteln und noch feucht nach Lust und Laune verzieren und trocknen lassen.

Tipp:

Eine Schuhschachtel mit Styropor eignet sich sehr gut zum trocknen. Sollte sich eine Kugel lösen, einfach in ein Förmchen geben und mit einem leckeren Mikadostäbchen versehen. Beim Dekorieren der Cake Pops sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Region: USA

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Biskuit-Boden
  • 50 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 125 g Frischkäse
  • 1 TL Rum

Zum Dekorieren

  • Kuvertüre
  • Smarties
  • Schokoladeflocken
  • Mikadostäbchen
  • Förmchen
  • Holzstäbchen
  • Zuckerperlen