Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Traum

KatharinaK / User

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Bananen-Traum zunächst Butter in kleine Stücke schneiden und cremig schlagen. Eier und Zucker unterrühren (bis die Masse hellgelb bis weiß ist). Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Den Teig in eine befettete Springform geben und gut verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minunten backen bis er goldgelb ist. Auskühlen lassen.
  2. Sobald die Torte ausgekühlt ist, mit einem Messer in der Mitte auseinander schneiden. Schlagobers schlagen und mit Vanillezucker verfeinern. Die Bananen schälen und 1x in der Mitte halbieren. Die Bananen auf dem unteren Tortenboden verteilen und mit Schlagobers bestreichen. Den zweiten Tortenboden wieder vorsichtig darauf setzen und mit geschmolzener Schokolade gleichmäßig übergießen.
  3. Die Schokoglasur kurz auskühlen lassen und anschließend mit Kinder-Schokobons und Kitkat verzieren. Zum Abschluss mit Goldstaub bestreuen! Den Schoko-Bananen-Traum bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp:

Den Schoko-Bananen-Traum am Vortag zubereiten damit die Bananen-Schlagobers-Füllung gut durchziehen kann!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung

  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Stk. Bananen
  • 2 TL Vanillezucker

Für die Glasur

  • 500 g Schokolade

Für die Deko

  • 1 Pkg. Kinder Schokobons
  • 2 Kitkat
  • 1 Prise Goldstaub