Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernbiskuit

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernbiskuit Eier, Wasser und Zucker sehr gut schaumig schlagen. Kürbiskerne und Backpulver vermischen und vorsichtig in die Eimasse einrühren.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten 26er Springform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Kürbiskernbiskuit ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Biskuitböden und ist für nahezu jedes Tortenrezept geeignet. Die Kürbiskerne verleihen dem Tortenboden etwas Biss und machen ihn saftiger.

Das Foto zeigt schon einen durchgeschnittenen Tortenboden, er wird doppelt so hoch und eignet sich für alle Torten mit Biskuitboden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 130 g Zucker
  • 120 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser