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Curryhuhn mit frischem Gemüse

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für das Curryhuhn mit frischem Gemüse zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Sesamöl glasig anrösten. Dann die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mitbraten, bis das Hühnchenfleisch goldbraun ist.
  2. Jetzt die Julienne geschnittenen Karotten, die feingeschnittenen Frühlingszwiebel und den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sojasauce und Currypulver würzen. Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Das Fleisch mit Gemüse mit Kokosmilch und Schlagobers aufgießen und 5 Minuten köcheln/eindicken lassen. Währendessen Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Den Reis unter das Curryhuhn mit frischem Gemüse mischen und die gehackte Petersilie über dem Gericht verteilen. Wer möchte, kann auch noch ein paar Ananasstücke und Erdnüsse kurz vor dem Servieren hinzugeben. Mahlzeit!

Tipp:

Wer scharfes Curry nicht mag, kann das Curryhuhn mit frischem Gemüse auch gerne mit mildem Curry würzen! Wer es lieber etwas schärfer mag, darf gerne mit Chilipulver aufbessern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrüste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Karotte
  • Ananas (aus der Dose, nach Bedarf)
  • Erdnüsse (nach Bedarf)
  • 1-2 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Limette (oder Zitrone)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 500 g Basmati-Reis
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer