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Rahmdalken

Zubereitung:

  1. Für die Rhamdalken zuerst Mehl, Dotter, Vanillezucker und Sauerrahm glatt verrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker steif ausschlagen. Den Rahmteig unter den Schnee ziehen.
  3. Butter in einer Dalkenpfanne erhitzen, in jede Ausnehmung einen vollen Löffel Rahmteig füllen und leicht anbacken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr etwa 4-5 Minuten bei 250° zu goldgelber Farbe backen.
  5. Die Dalken mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen. Je 2 Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
  6. Die Rhamdalken angezuckert heiß servieren.

Tipp:

Die Rhamdalken sind fertig, wenn ein zarter Sprung auf der Oberfläche entsteht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Marillenmarmelade