Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo die Schalotten und  den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Den Tofu dazugeben und mitrösten.

    Kräuter beifügen, mit Paradeisersaft auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Zum Schluss die klein geschnittenen Paradeiser unterrühren. Die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo anrichten.

Tipp:

Die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo schmecken mit gerösteten Pinienkernen garniert gleich noch einmal so gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 250 g Tofu ( in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Schalotten (geschnitten, klein)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 l Paradeissaft
  • 2 EL Paradeiser (klein geschnitten)
  • 1 EL Kräuter (gehackt, nach Wahl Basilikum, Rosmarin oder Kresse)
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)