Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rüben-Salat mit Nüssen

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Salat mit Nüssen die roten Rüben etwa 1 Stunde in Wasser weich kochen. Die Rüben etwas auskühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus den restlichen Dressingzutaten eine Marinade erstellen und den Rote-Rüben-Salat darin durchziehen lassen. Mit Nüssen bestreuen und servieren.

Tipp:

Vorsicht bei der Zubereitung des Rote-Rüben-Salat mit Nüssen! Rote Rüben geben ihren Farbstoff ab und färben Finger und Brett.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rübe
  • 1 Handvoll Nüsse
  • Salz
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel