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Zubereitung:
- Für die Zubereitung von Sauerkraut das Sauerkraut mit reichlich Wasser (ca. 3 Fingerbreit übers Sauerkraut im Topf mit Wasser auffüllen) in einen Topf geben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 1/2 Stunde kochen.
- In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Zwiebel hacken und im Öl goldbraun rösten. Nach ca. 1/2 Stunden Kochzeit des Sauerkrauts die angerösteten Zwiebel untermischen. Zum Schluss 2-3 Bratensaftwürfel und eine gekochte Kartoffel pürieren und auch ins Kraut mischen.
- Mit Kümmel und Salz abschmecken.
Tipp:
Wer sein Sauerkraut weniger sauer möchte, gibt es vor dem Weiterverarbeiten in ein Sieb wäscht es.
Wer es weicher möchte, kocht das Sauerkraut bis zu einer Stunde.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Pkg. Sauerkraut
- Salz
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 Kartoffel (mittelgroß)
- Kümmel
- 2-3 Stk. Bratensaftwürfel