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Kürbiscremesuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Das Kürbis-Fleisch dazugeben und ebenfalls andünsten.
  2. Mit Suppe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbis-Fleisch weich ist. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss abschmecken.
  3. Mit Creme Fraiche verfeinern.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe kann man auch noch mit Kürbiskernen bestreuen oder ein paar Tropfen Kürbiskernöl verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Butternuss Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer