Im Kochbuch speichern Print

Pancakes

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter und alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und anschließend den Schnee unterheben.
  2. Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Pancakes bei niedriger Stufe backen.

Tipp:

Ich verwende vorzugsweise Weizenvollkornmehl für die Pancakes. Meine Pancakes haben meist einen Durchmesser von ca. 10 cm. Ich verwende eine halbe Kelle der Masse pro Pancake. So erhalte ich meist 14 Stück aus der Masse. Zur Versüssung der Pancakes kann ich Ahornsirup, Honig, Nutella, Marmelade und Zwetschkenröster empfehlen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Zutaten für 14 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Msp. Backpulver (nach belieben)
  • 1 Msp. Zimt (nach belieben)