Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Kürbis-Salat

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Kürbis-Salat die Zucchini, den Kürbis, die Paprika und die Zwiebeln waschen, schälen und fächrig hacheln. Aus dem Essig, dem Wasser, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, einigen Senfkörnern und einigen Nelken und der Einsiedehilfe einen Sud kochen.
  2. Das fächrig gehachelte Gemüse in Gläser füllen. Mit dem Sud abdecken und verschlossen im Einkocher einkochen lassen. Umgedreht unter einer Decke auskühlen lassen.

Tipp:

Kerne aus Kürbis und Zucchini unbedingt vorher entfernen. Nelken verleihen dem Gemüse ein leckeres Aroma. Der Zucchini-Kürbis-Salat passt sehr gut zu jeder Hauptspeise oder einfach mal so zwischendurch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Kürbis
  • 3 Stk. Zwiebeln (große)
  • 3 Stk. Paprika
  • 1 l Essig
  • 3 EL Salz
  • Senfkörner
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Pkg. Einsiedehilfe
  • 2 l Wasser
  • Kräutersalz