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Anni´s Rumkuchen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und die ganzen Eier gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazu. Das ganze kommt auf ein Backblech und wird bei 170 Grad ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze gebacken.
  2. Nachdem der Kuchen ein wenig ausgekühlt ist, kommt die Staubzucker-Rum Mischung drauf.

Tipp:

Die Zuckerglasur lässt sich natürlich herrlich einfärben. Damit die Glasur schön verrinnt, nicht am Rum sparen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Haselnüsse
  • 140 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Rum

Für die Glasur

  • 450 g Staubzucker
  • 4 Stamperl Rum