Im Kochbuch speichern Print

Flambierte Bananen Jamaika

Zubereitung:

  1. Für flambierte Bananen die Butter in einer Stielpfanne schmelzen lassen. Darin die geschälten und der Länge nach halbierten Bananen auf beiden Seiten anbraten.
  2. Nun den Rum zugießen, heiß werden lassen und anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist, Bananenlikör und Zitronensaft zugießen.
  3. Zusammen mit den Bananen unter vorsichtigem Rühren heiß werden lassen und servieren.

Tipp:

Flambierte Bananen schmecken sehr gut mit Vanille- oder Schokoladeeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 4 Bananen (feste, knapp reif)
  • 4 Stamperl Rum
  • 125 ml Bananenlikör
  • 2 EL Zitronensaft