Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne ¾ vom Eiweiß steifschlagen.
  2. Dann nach und nach den Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. 5 EL Eiweißmasse für die Glasur aufheben. Unter die restliche Masse die Nüsse und Zimt unterheben, den Teig kalt stellen.
  4. Immer kleine Portionen auf gemahlenen Nüsse ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech Kekse legen, dann jeden Stern mit der Glasur bestreichen (mit Küchenpinsel oder kleinen Messer).
  5. Bei 170°C ca. 8-12 Min. backen (auf unteren Schiebeleiste).

Tipp:

Beim Backen von Zimtsternen sollte das Eiweiß weiß bleiben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Nüsse (Gemahlene, am besten Mandeln)