Im Kochbuch speichern Print

Karfiolsalat

ich

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolsalat den Karfiol dünsten und abseihen.
  2. Noch heiß marinieren. Zwiebel und Schnittlauch hacken und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren und mit dem noch heißen Karfiol vermengen und auskühlen lassen.
  3. Den Karfiolsalat servieren.

Tipp:

Nach Belieben können Sie auch frische Kräuter in den Karfiolsalat mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Schnittlauch (frisch)
  • 50 ml Tafelessig
  • 20 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Suppenwürfel
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker