Im Kochbuch speichern Print

Radicchiosalat mit Karotten und Kohlrabi

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Radicchiosalat Essig, Öl, Wasser, Zucker und Salz zu einem Dressing vermischen. Den Radicchio in Streifen schneiden, Karotten und Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in Streifen reißen.
  2. Das Gemüse mit dem Dressing mischen und anrichten.

Tipp:

Wer den bitteren Radicchio nicht mag, kann auch einen anderen Salat verwenden. Wer möchte streut noch ein paar Walnüsse über den fertigen Radicchiosalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Radicchio
  • 100 g Kohlrabi
  • 75 g Karotte
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz