Nusskipferl
Zubereitung:
- Für die Bananenpancakes zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben. Butter, Buttermilch, Zucker und die ganzen Eier gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren.
- Zum Schluss Zimt, Salz und die pürierten Bananen zum Teig rührern und diesen ca. 15 quellen lassen. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und ca. 2- 3 EL vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, den Teig leicht verstreichen und die Pancakes auf jeder Seite ca. 3- 4 Minuten goldgelb backen.
- Nach und nach mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pancakes im vorgewärmten Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Die Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Jeweils 2 - 3 Pancakes übereinanderschichten, zwischen die einzelnen Pancakes etwas Nutella streichen und sie obenauf mit Bananenstückchen dekorieren.
Tipp:
Wer möchte kann auch noch Vanilleeis zu den Bananenpancakes servieren und das Dessert mit Nüssen bestreuen..