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Bananenpancakes

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bananenpancakes zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben. Butter, Buttermilch, Zucker und die ganzen Eier gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren.
  2. Zum Schluss Zimt, Salz und die pürierten Bananen zum Teig rührern und diesen ca. 15 quellen lassen. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und ca. 2- 3 EL vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, den Teig leicht verstreichen und die Pancakes auf jeder Seite ca. 3- 4 Minuten goldgelb backen.
  3. Nach und nach mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pancakes im vorgewärmten Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Die Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Jeweils 2 - 3 Pancakes übereinanderschichten, zwischen die einzelnen Pancakes etwas Nutella streichen und sie obenauf mit Bananenstückchen dekorieren.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch Vanilleeis zu den Bananenpancakes servieren und das Dessert mit Nüssen bestreuen..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Bananen
  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Außerdem

  • 1 Stk. Banane
  • 4 EL Nutella
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 3 - 4 EL Butter