Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die Sauce Hollandaise.
Zur Intensivierung der jeweils gewünschten Geschmacksnote kann statt Wein auch eine Reduktion (125 ml Wein, 1 EL Essig, 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörner und 1 fein geschnittene Schalotte), die auf 3 EL Flüssigkeit eingekocht wird, verwendet werden.
Sauce Hollandaise passt vor allem zu Spargel, Karfiol und Fisch, Steak, Roastbeef und Kalbsfilets sowie Geflügel.
Sie ist aber auch zum Überbacken von Fleisch-, Fisch- und Gemüsespeisen geeignet. In diesem Fall müssen jedoch zusätzlich 1-2 Eidotter eingerührt werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen: