Ulli Goschler/ ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu zuerst die Erbsen über Nacht einweichen.
- Dann Zwiebel schälen und in Butter anbraten. Die eingeweichten Erbsen und rund 1 Liter Wasser beifügen und zugedeckt langsam weich kochen. Die fertig gegarten Erbsen zerstampfen bzw. pürieren.
- Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von dem Kochwasser oder Gemüsesuppe beifügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
- Das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu anrichten und servieren.
Tipp:
Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu können auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erbsen (getrocknet)
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Zwiebel
- 1000 ml Wasser
- 250 g Räuchertofu
- 1 Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer