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Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu

Ulli Goschler/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu zuerst die Erbsen über Nacht einweichen.
  2. Dann Zwiebel schälen und in Butter anbraten. Die eingeweichten Erbsen und rund 1 Liter Wasser beifügen und zugedeckt langsam weich kochen. Die fertig gegarten Erbsen zerstampfen bzw. pürieren.
  3. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von dem Kochwasser oder Gemüsesuppe beifügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
  4. Das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu anrichten und servieren.

Tipp:

Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu können auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erbsen (getrocknet)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer