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Leberspätzle

Zubereitung:

  1. Für die Leberspätzle die Leber putzen und zusammen mit der Zwiebel durch die Fleischmaschine drehen. Das Mehl mit den Eiern verrühren, dann das Lebermus zugeben und beides zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mit Salz, Majoran und Petersilie abschmecken. Ca. 1 Stunde rasten lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Leberspätzle durch ein groblöchriges Sieb oder eine Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken und darin gut 10 Minuten ganz schwach kochen lassen.
  4. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten und dann über die Leberspätzle verteilen.

Tipp:

Zu den Leberspätzle passen Salate. Wer möchte bestreut sie mit Käse. Auch Sauerkraut passt sehr gut zu den Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbsleber
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 500 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Msp. Majoran
  • 1 EL Petersilie (feingehackte)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel