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Speck-Käse-Muffins

QueenPetzi

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Käse-Muffins ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und währenddessen die Butter zerlassen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Muskat untermischen. In einer kleiner Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren und diese Mischung unter die Mehl Mischung rühren.
  3. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben.(Vorsicht, die Butter darf nicht zu warm sein). Nun Speck, Käse und Zwiebel beifügen und kurz durchrühren.
  4. Einen guten Esslöffel voll Teig in die Muffinmulden füllen und bei ca. 200°C die Muffins 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Die Speck-Käse-Muffins schmecken nicht nur warm hervorragend, sondern sind auch als kalte Speise für Partys gut geeignet. Anstatt Speck, Zwiebel und Käse kann man auch beispielsweise Tomaten und Mozzarella oder Blattspinat mit Schafskäseverwenden.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Kräuter (nach Belieben)