Liz
Zubereitung:
- Für die Cranberry-Teddys das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, den Vanillezucker darüberstreuen und Bourbon Vanille aus der Mühle nach Geschmack dazu geben.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und eine Mulde machen wo man das Dotter hinein gibt. Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach auf dem Nudelbrett den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Bärchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in die Mitte jeweils eine Cranberry setzten und die Hände der Bären etwas darüber schlagen.
- Noch für Augen und Nase kleine Schokodrops darauf setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit Zuckerschrift noch einen Mund aufmalen.
Tipp:
Die Cranberry-Teddys lieben vor allem Kinder sehr.