Im Kochbuch speichern Print

Cranberry-Teddys

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Cranberry-Teddys das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, den Vanillezucker darüberstreuen und Bourbon Vanille aus der Mühle nach Geschmack dazu geben.
  2. Die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und eine Mulde machen wo man das Dotter hinein gibt. Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach auf dem Nudelbrett den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Bärchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in die Mitte jeweils eine Cranberry setzten und die Hände der Bären etwas darüber schlagen.
  4. Noch für Augen und Nase kleine Schokodrops darauf setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit Zuckerschrift noch einen Mund aufmalen.

Tipp:

Die Cranberry-Teddys lieben vor allem Kinder sehr.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • Bourbon Vanille (aus der Mühle)
  • eine Prise Salz
  • Cranberry
  • Schokodrops (kleine)
  • Zuckerschrift (rot)