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Tofu no Usage Shogajoyu (gebackener Tofu)

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Tofu den Tofu kurz abspülen und trockentupfen. In ca. 8 gleich große Würfel schneiden. In Mehl wenden und im heissen Öl auf jeder Seite goldbraun backen.
  2. Rettich und Ingwer schälen und fein reiben. Den Rettich auspressen und je ein kleines Häufchen (ca. 1 EL) auf den Vorspeisentellern machen.
  3. Darauf den Ingwer setzen (weniger als 1 TL), je 2 Tofu neben dem Rettich platzieren.

Tipp:

Den gebackenen Tofu als Vorspeise mit Sojasauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tofu (japanischer, etwas weicher als chinesischer)
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 100 g Daikon (jap. Rettich)
  • 1 Stk. Ingwer
  • Sojasauce