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Gebratenes Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat zunächst für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Die Walnüsse zusammen mit dem Weißbrot und der Petersilie fein mixen, den Apfel grob reiben.
  2. Den Speck in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl knusprig braten, mit dem Weißbrotgemisch, Apfel, Butter und dem Ei vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und der Länge nach auseinanderziehen. Schalotten, Chili und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.
    Die Fisolen dazu geben, kurz durchschwenken und mit Salz, Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Salz würzen. Die Kruste darauf verteilen und bei 200 °C ca. 5 Minuten lang braten.
  5. Die Fisolen auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf setzen und das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat mit frischer Kresse garnieren.

Tipp:

Das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat ist ein wunderbares Fischgericht.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch

  • 4 Saiblingsfilets
  • 50 g Handl Tyrol Feine Speckwürfel
  • 1 EL Öl
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 50 g Weißbrot
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 100 g Fisolen
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer