Maria Tutschek-Landauer
Zubereitung:
- Für das Maroni-Rotkraut Gröstl die Erdäpfel in einem Topf mit kaltem Wasser zustellen und gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rotkraut putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in gleichmäßig große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel in Wasser mit einem Spritzer Zitrone bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
- Leberkäse in kleine Würfel schneiden und in wenig Fett scharf anbraten.
- Die fertigen Erdäpfel etwas überkühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einer Gröstlpfanne die Erdäpfelstücke in wenig Fett anbraten.
- In einer zweiten Pfanne Zwiebel anschwitzen, das Rotkraut dazu geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Maroni und die Apfelstücke untermischen und ebenfalls warm werden lassen. Zum Schluss die Leberkäsewürfel dazu geben, nach Belieben würzen und das Maroni-Rotkraut Gröstl mit Thymian dekoriert servieren.
Tipp:
Das Maroni-Rotkraut Gröstl ist ein zünftiges Winteressen mit dem beliebten Wintergemüse Rotkraut.
Wer möchte kann die Maroni natürlich auch selbst zubereiten. Hier finden Sie eine Videoanleitung!