ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Roten Rüben schälen und mit einer Reibe in grobe Stücke reißen. Mit dem Ei und der Dinkelkleie vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
- Danach mit frischem Kren, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Roten-Rüben-Masse kleine Puffer formen und von beiden Seiten knusprig heraus braten.
Tipp:
Die Puffer passen hervorragend zu gebratenem Fisch oder dunklem Fleisch.
Sie können aber auch als Hauptspeise mit einem Dip serviert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rote Rübe
- 80 g Dinkelkleie
- 2 Eier
- 1 EL Kren (frisch gerieben)
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl