Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben-Dinkelkleie-Puffer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Roten Rüben schälen und mit einer Reibe in grobe Stücke reißen. Mit dem Ei und der Dinkelkleie vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Danach mit frischem Kren, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Roten-Rüben-Masse kleine Puffer formen und von beiden Seiten knusprig heraus braten.

Tipp:

Die Puffer passen hervorragend zu gebratenem Fisch oder dunklem Fleisch.

Sie können aber auch als Hauptspeise mit einem Dip serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rote Rübe
  • 80 g Dinkelkleie
  • 2 Eier
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl