Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Spieße auf Dinkel-Gemüse-Salat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Dinkel in reichlich Salzwasser weich kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Das Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hendlbrust in große Würfel schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Auf 4 Spieße stecken und in etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun anbraten, im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten lang fertig garen.
  4. Den Dinkel mit den Erbsen und 2 EL Olivenöl erwärmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, kurz vor dem Anrichten den Blattspinat darunter rühren.
  5. Den Dinkel auf 4 Teller aufteilen den Spieß darauf legen und mit Joghurt beträufeln.

Tipp:

Die Spieße eignen sich auch ideal zum Mitnehmen für ein Picknick im Grünen. Braten Sie die Hühnerwürfel dazu einfach ohne Spieße an und mengen Sie das gebratene Hühnerfleisch unter den Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 200 g Dinkel
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Baby Blattspinat
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer