Für die Cumberlandsauce gut gewaschene Orange auspressen und die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen oder mit dem Messer feinnudelig schneiden. Saft abseihen. Rotwein in einer Kasserolle gemeinsam mit Orangenschale auf 2-3 EL einkochen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und gut abschmecken.
Die Cumberlandsauce in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und im Kühlschrank am besten 1 Woche marinieren lassen, damit sich das Aroma gut entwickeln kann.
Tipp:
Die Cumberlandsauce ist eine klassische Beigabe für Wild- und Geflügelgerichte sowie Pasteten, aber auch zum Abrunden für Wildsoßen
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
100 g Preiselbeeren (fein passiert)
100 g Ribiselmarmelade (fein passiert oder auch Ribiselgelee)
1 Orange (nicht gespritzt)
250 ml Rotwein
1 EL Senf (scharf, englischer oder Dijonsenf)
1 EL Ingwer (1-2 EL, geschält und fein geschnitten)